鍋やねぇ [旨いもの]
やっぱりこの時期の楽しみは。
ついつい1本空けてしまいます。
写真は、先日のoff会にて、参加者の一人
が羽田空港から福岡に帰らなくては
いけなくて、なんでしたら送りましょうか
ということになり、そのお礼で頂いた、
もつ鍋セットのスープです。
小瓶は ”イカ明太” の空瓶・・・
頂いて一週間でなくなりました。もう一品、高菜漬けもあったんですが、これと合わせ
あっという間です。
私はさほど口にできず。子供たちもこういうの好きなんですよね。
で、鍋の方は、どうしても家族が
揃わないと、ということと、私が
そのoff会の後、長期で出張してた
もんで、頂いてから1週間お預け
でした。
丁度、3連休に揃う日があり、ようやく
ありつけました。
本来、日本酒とかが合うんでしょうが、
私何でも赤ワイン。
いいんです。旨けりゃ。
御味はもう押して知るべし。同封されていた麺で一次締め、雑炊まで作って二次締めまで。
スープはもう一つあるんで、これはこれでまた楽しみが。
考えてみたら、11月は旨いもの続いています。
秋ですから、いいですよね。
ついつい1本空けてしまいます。
写真は、先日のoff会にて、参加者の一人
が羽田空港から福岡に帰らなくては
いけなくて、なんでしたら送りましょうか
ということになり、そのお礼で頂いた、
もつ鍋セットのスープです。
小瓶は ”イカ明太” の空瓶・・・
頂いて一週間でなくなりました。もう一品、高菜漬けもあったんですが、これと合わせ
あっという間です。
私はさほど口にできず。子供たちもこういうの好きなんですよね。
で、鍋の方は、どうしても家族が
揃わないと、ということと、私が
そのoff会の後、長期で出張してた
もんで、頂いてから1週間お預け
でした。
丁度、3連休に揃う日があり、ようやく
ありつけました。
本来、日本酒とかが合うんでしょうが、
私何でも赤ワイン。
いいんです。旨けりゃ。
御味はもう押して知るべし。同封されていた麺で一次締め、雑炊まで作って二次締めまで。
スープはもう一つあるんで、これはこれでまた楽しみが。
考えてみたら、11月は旨いもの続いています。
秋ですから、いいですよね。